martes, 6 de enero de 2015

Roscón de Reyes






250 gr Harina  50 gr. Mantequilla Leche
cantidad necesaria Una pizca de sal
75 gr Azúcar 2 huevos Ralladura de 1 limon Ralladura de 1 naranja

Crema pastelera
50 gr. Harina
20 gr. Maicena
½ litro de leche


150 gr. Azúcar
Hacer un
volcán con la harina y el azúcar y colocar todos los demás ingredientes,
integrar y amasar hasta conseguir una masa lisa, y que no se nos pegue en los
dedos.
Poner un
papel de cocina en una placa, enmantecarlo y enharinarlo, colocar la bola en el
centro nos ponemos un poco de harina en el codo y hacemos el agujero de la
rosca, para que no se cierre el centro le ponemos un molde apto para horno,
dejamos que leude, por lo menos 1 hora mientras hacemos la crema pastelera
Crema pastelera:
integrar el
huevo con la harina y la maicena para qué no se haga grumos, poner a hervir la
leche , antes de que hierva colocar la mitad de la leche con la mezcla
anterior, remover, y cuando hierva la leche
echarlo dentro y batir hasta q espese , retirar y dejar enfriar
Cuando la
rosca haya duplicado su volumen, la pincelamos con huevo y la llevamos al horno
unos 10 minutos luego le ponemos la crema pastelera y unos minutos antes de
sacarla las frutas para que no se quemen.



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